欢迎访问安徽巢湖长江建设工程集团有限公司官方网站

新闻中心

news

行业新闻当前位置: 首页›› 新闻中心›› 行业新闻

【行业动态】我市召开防汛抗旱工作会议2019-05-14

发布时间 : 2019--05-27 浏览: 540 次

       5月10日,我市召开防汛抗旱工作会议,会议由市委常委、常务副市长罗云峰主持会议,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长凌云出席会议并讲话,副市长宁波出席会议。

1

       会上,市气象局分析了今年汛期天气形势,市应急管理局(市防汛抗旱指挥部办公室)、市城乡建设局(市城市防洪指挥部办公室)分别作全市防汛抗旱工作报告和城市防洪工作报告。

       凌云指出,根据气象部门的预测,今年汛期合肥很有可能发生较重的洪涝灾害,防汛抗旱形势十分严峻,容不得丝毫麻痹大意。各地各部门要提高政治站位,准确把握严峻形势,树牢底线思维,拧紧“思想发条”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好防大汛、抗大旱、救大灾的思想准备。要正视问题突出短板,在工程建设、防控管理等方面及时补缺补差,筑牢工作防线。要坚持未雨绸缪,强化组织协调、隐患排查、预案修订、力量配置、物资储备等各项措施,全面做好度汛准备。要在保证质量和安全的前提下,加快推进巢湖环湖防洪治理、大中型水库水闸除险加固等水利工程建设,确保真正发挥效益。要抓好重点部位防守,严格执行水库调度运用方案,抓好城市防洪排涝,织密山洪地质灾害防御体系。要统筹抓好抗旱供水工作,科学调度水资源,有效保障群众生产、生活用水需求。

       凌云强调,要全面落实责任,严格执行以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,严明工作纪律,切实做到守土有责、守土尽责。防指各成员单位要按照职责分工,进一步完善应急响应机制,建立高效的协调联动机制。各级政府和防汛抗旱指挥部要建立完善防汛抗旱责任追究制度,严肃防汛抗旱纪律,对因领导不力、工作疏忽或处置失当而造成严重后果的,要追究责任,严肃处理。



上一篇: 【行业动态】局组织参加安徽省暨合肥市“5·12”全国防灾减灾日主题宣传周启动仪式2019-05-12 下一篇: 【行业动态】李锦斌在省委全面深化改革委员会第三次会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述 坚定不移把党中央改革决策部署和重大改革举措落到实处2019-5-1407:47
  • 点击这里给我发消息
  • 客服电话
    0551-66690690