您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告

2020年2月1日关于做好集团公司全体职员过年疫情防控 与就地过年服务保障工作的通知

发布时间:2021-02-01 作者: 阅读量: 133

集团公司、各子公司、各司属项目部:
       根据安徽省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》。《通知》指出,合理有序引导群众就地过年,是以习近平同志为核心的党中央,立足当前疫情防控形势和需要、减少疫情传播风险、保障群众生命安全作出的一项重大决策。我集团公司结合以上通知做出如下决定:
       1、各位员工要高度重视,外出一律佩戴口罩,家中及办公区域常通风,交谈保持安全社交距离,杜绝生冷食品,注意个人卫生,勤用酒精洗手。
       2、春节期间如有出省探亲或有外省亲属来家中做客的,要及时上报公司,杜绝前往中高风险地区以及与中高风险地区人员接触,特殊情况如有接触中高风险地区人员的,要立即上报公司不得隐瞒。同时自行做过核酸检测的也要保留好原件或照片上报公司备案。
       3、公司及各司属项目部要落实疫情防控主体责任,积极储备防疫物资,节前坚持“亮码+测温”等管控措施;严格落实环境清洁、通风消毒等日常防控措施,规范垃圾分类管理,科学使用空调;强化重点区域的清洁消毒工作。
       4、要密切关注属地防控中心疫情信息,积极配合属地防控工作,不得有隐瞒健康状况和重点地区旅居史、接触史,影响隔离等防控措施,扰乱疫情防控工作正常秩序等行为。
       5、引导外地职员包括农民工就地过年,并确保就地过年职员包括农民工的住宿方便有序和就餐正常卫生,最大程度满足就地过年职员包括农民工的食宿需求。保障就地过年职员包括农民工的工资休假等合法权益,以岗留工、以薪留工。确保所有就地过年的职员和农民工安心安全过好年。

       6、严格执行疫情防控分级分类政策,疫情高风险地区职员包括农民工应就地过年,中风险地区职员包括农民工原则上就地过年,特殊情况需要出行的,凭属地疫情防控机构批准证明和规定期限内的核酸检测阴性证明出行,低风险地区职员包括农民工倡导就地过年,非必要不出行。


特此通知


                                                                                                                                              2021年2月1日

上一篇: 习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 ...

下一篇: 安徽巢湖长江建设工程集团有限公司2021年新春贺词