您当前位置: 首页 - 党群工作 - 相关信息

2020-12-15省建设建材工会党支部深入独山镇开展主题党日活动

发布时间:2020-12-24 作者: 阅读量: 241

12月10日,省建设建材工会党支部深入厅帮扶单位六安市裕安区独山镇太安村和陵波村开展主题党日活动,组织党员干部看望慰问扶贫一线干部,并就精准扶贫工作展开学习调研。

调研组一行首先来到太安村,听取了厅选派干部陈必喜同志关于近年来党建引领、产业扶贫和就业扶贫等方面精准扶贫工作的详细介绍,深入了解了太安村基本概况、项目规划、四园一区建设、产业链发展情况以及集体经济状况等,并参观了村扶贫车间和农特产品加工厂和爱心超市。随后,调研组一行又前往苏埠镇陵波村,听取了厅选派干部史劲松同志关于扶贫工作的情况介绍。

新时代扶贫工作是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。在厅党组坚强领导和高度重视下,厅扶贫工作队采取规划与项目库建设相结合、扶志与扶智相结合等多方面“组合拳”,实现了村集体经济从无到有、从零元到百万元的大跨越,打造了“绿色生态、乡风文明、富美安康太安村”的裕安样板,帮扶成效显著。

通过此次主题党日活动,省建设建材工会党支部对扶贫村基础设施和公共服务设施大提升、村容村貌大变样、乡风文明大改观感受颇深。支部党员纷纷表示,扶贫工作队员远离家乡、克服困难、扎根基层的精神状态给予了大家干好本职工作的强大鼓舞。省建设建材工会将在今后的工作中,以扶贫工作队的同志们为榜样,进一步担当作为、履职尽责,充分发挥工会职能作用,不断提升职工群众的幸福感、安全感和获得感,为全省住房城乡建设事业高质量发展注入鲜活动力。

wKg861_YFziAT43YAAIDioHKzs4263

在太安村召开座谈会

wKg861_YF1KABu_9AAKDZsmQn_o131

查看扶贫车间

wKg861_YF2GAep5zAAIk31W5zw4768

调研组察看工会捐建的爱心超市

wKg861_YF3aACyCNAAIweEbmTz8686

在陵波村听取情况介绍

上一篇: 2020-12-14省住房和城乡建设厅组织参观“同心抗疫 皖美留芳—安徽...