您当前位置: 首页 - 新闻中心 - 行业新闻

2020-12-10全省建筑节能与科技工作推进会暨装配式建筑现场会在合肥召开

发布时间:2020-12-21 作者: 阅读量: 177

wKg861_RwuaAV8zSAAJ1gAb3k4o333

2020年12月8日,全省建筑节能与科技工作推进会暨装配式建筑现场会在合肥召开。省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮参会并对下一步全省建筑节能与科技工作进行了部署安排。厅党组成员、总工程师方廷勇主持会议,合肥市副市长葛斌、省科学技术厅副厅长程雪涛、省统计局社科文处调研员徐澄洲出席会议并讲话。

贺懋燮指出,近年来全省建筑节能与建设科技工作呈现出“政府推动有势头,企业创新有劲头,社会应用有盼头,产业发展有劲头”的可喜态势。各地各单位要提高站位,对标对表,充分认识建筑节能与科技工作的重大意义;要肯定成绩,正视不足,进一步坚定推动建筑节能与科技工作的信心、决心;要理清思路,精准施策,奋力推进我省建筑节能与科技工作迈上新台阶。

贺懋燮强调,要以改善人民生活品质为核心,全面开展绿色建筑创建行动;要以探索建筑碳达峰为核心,全力实施建筑能效提升行动;要以加快发展现代产业体系核心,稳步推进装配式建筑发展;要以提升技术创新能力为核心,加大行业科研投入力度。

会议通报了2020年度全省建筑节能与科技重点工作进展情况。合肥市、六安市、池州市、滁州市、合肥经济技术开发区、富煌钢构、安徽宝业、中铁四局分别就建筑能效提升、绿色建筑、绿色生态城区、装配式建筑、产业园区建设、科技创新等工作开展了交流发言。会议开展了首批省级装配式建筑产业基地授牌,并实地参观考察了中建国际安徽海龙建筑工业有限公司装配式建筑构件生产厂、红莲园棚户区改造工程项目、紫云广场工程项目现场。

各市住房城乡建设局(城乡建设局)主要负责人,厅机关相关处室、装配式建筑产业基地、建筑业特级企业负责人参加会议。

wKg861_RwwWAZJNuAAI525KFBvM594

                                                         为省级装配式建筑产业基地授牌

上一篇: 2020-11-30住房和城乡建设部关于印发建设工程企业资质管理制度改...

下一篇: 2020-12-18关于印发《政府采购促进中小企业发展管理办法》的通知